꽁가입니다:)
기대했던 연휴가 이렇게 마무리가 되어가네요..^^
연휴동안 기름진 음식으로 니글니글해진 속을 혹시나 라면으로 달래려 하는 임산부분들이 계실것같아서~
오늘은 임산부 라면에 대해 알아보도록 할께요.
알고계시겠지만,
라면은 각종 식품화합물과-
높은 함량의 지방과 나트륨- 때문에
건강에 안좋다...라는 인식이 크죠^^
그래서
이 글을 검색하고 읽고 계시겠지만요:)
라면이 우리몸에 어떤 영향을 주는지 말씀드리겠지만, 결론부터 말씀드리자면...
자주 먹지 않는 한!
라면 한봉지는 크게 상관없답니다~^^
1. 라면을 기름에 튀기는 식품이기때문에
2. 나트륨 함유량이 매우 높기 때문에
3. 스프에 각종 식품화확첨가물이 들어있기 때문에
참을수만 있다면 안먹는게 좋긴 하지만
라면의 기름이 걱정되신다면
끓는물에 면을 살짝 끓이고 그 물을 버리신 다음에 다시 끓이는 방법도 있고요:)
스프의 높은 나트륨이 걱정되신다면
라면 끓이실때 물을 적량보다 좀 더 많이 넣고 끓여 드시고 국물은 되도록 안드시면 됩니다^^
스프에 들어 있는 식품첨가물 역시...
위와같은 방법으로 만들어 드신다면 크게 걱정하지 않아도 된답니다.
우리 임신기간동안 라면 자주 먹을거 아니잖아요~
간혹 아기의 아토피를 걱정하여 밀가루를 피하시는 분도 많으신데..
임신기간 내내 밀가루를 입에도 안대었는데도 태어나 아토피가 생긴 아기도 있답니다.
그리고 저처럼 밀가루를 입에 달고 살아도 피부가 깨끗한 아기를 낳는 사람도 있지요^^
아토피를 일으키는 원인은 아직 정확히 밝혀지지 않았다고 하니...
너무 걱정 마시고 정말 드시고 싶다면 한번쯤은 그냥. 끓여드셔도 될듯해요!^^
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