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임신

임산부 라면 몸에 해로운 이유 알아보기

by bkllove 2016. 2. 10.
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꽁가입니다:)

기대했던 연휴가 이렇게 마무리가 되어가네요..^^

 

연휴동안 기름진 음식으로 니글니글해진 속을 혹시나 라면으로 달래려 하는 임산부분들이 계실것같아서~

 

오늘은 임산부 라면에 대해 알아보도록 할께요.

 

 

 

 

 

 

 

 

알고계시겠지만,

라면은 각종 식품화합물과- 

높은 함량의 지방나트륨- 때문에

건강에 안좋다...라는 인식이 크죠^^ 

 

그래서

이 글을 검색하고 읽고 계시겠지만요:)

 

라면이 우리몸에 어떤 영향을 주는지 말씀드리겠지만, 결론부터 말씀드리자면...

 

자주 먹지 않는 한! 

라면 한봉지는 크게 상관없답니다~^^ 

 

 

 

 

 

 

1. 라면을 기름에 튀기는 식품이기때문에

 

2. 나트륨 함유량이 매우 높기 때문에

 

3. 스프에 각종 식품화확첨가물이 들어있기 때문에 

 

참을수만 있다면 안먹는게 좋긴 하지만 

라면의 기름이 걱정되신다면 

 

끓는물에 면을 살짝 끓이고 그 물을 버리신 다음에 다시 끓이는 방법도 있고요:)

 

 

 

 

 

 

 

 

스프의 높은 나트륨이 걱정되신다면

라면 끓이실때 물을 적량보다 좀 더 많이 넣고 끓여 드시고 국물은 되도록 안드시면 됩니다^^

 

스프에 들어 있는 식품첨가물 역시...

위와같은 방법으로 만들어 드신다면 크게 걱정하지 않아도 된답니다.

 

우리 임신기간동안 라면 자주 먹을거 아니잖아요~

 

 

 

 

 

 

 

간혹 아기의 아토피를 걱정하여 밀가루를 피하시는 분도 많으신데..

 

임신기간 내내 밀가루를 입에도 안대었는데도 태어나 아토피가 생긴 아기도 있답니다. 

 

그리고 저처럼 밀가루를 입에 달고 살아도 피부가 깨끗한 아기를 낳는 사람도 있지요^^

 

아토피를 일으키는 원인은 아직 정확히 밝혀지지 않았다고 하니...

 

너무 걱정 마시고 정말 드시고 싶다면 한번쯤은 그냥. 끓여드셔도 될듯해요!^^

 

 

 

 

 

 

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