본문 바로가기
꽁가's 간편 요리!

집에서 간편하게 식빵마늘빵만들기!

by bkllove 2013. 8. 16.
반응형

집에서 간편하게 식빵마늘빵만들기!

 

 

 

 

 

지금은 바뀌었지만 예전엔 스파게티 먹으러 가면 거의 대부분 식전에 이 마늘빵이 나왔었는데~

요새는 직접 베이킹한 정체모를 빵들이^.^; 식전에 많이들 나오죠~

 

지금도 제과점에 가면 토스트마늘빵이나 바게트마늘빵 등 사먹을 종류는 많지만!

저처럼 뜬금없이 집에서 TV보다가 마늘빵이 땡기는 분들을 위하여 집에서 간단하게 식빵으로 마늘빵 만드는 방법을 알려드리도록 할께요:D

 

식빵은 세일할때 사다가 냉동실에 두고!! 빵이 땡길때마다 요렇게 조금씩 간식으로 만들어 먹으면 좋아요:D

집에서 간편하게 식빵마늘빵만들기!! 시작할께요.^.^ 

 

 

준비물입니다!

1. 식빵 2. 벌꿀(설탕사용해도 맛 똑같음!) 3. 버터(올리브오일도 괜찮음!)

4. 마늘 다진거~ 5. 파슬리가루(얘는 패스해도 되요~ㅋ)

 

ㅎㅎ 왠일로 집에 재료들이 다 있어서 왠지 뿌듯! 파슬리 가루는 오만년전에 사둔거지만 유효기한이 기니까ㅎㅎ

마늘도 상하기 바로 직전이지만~ 손질해서 바로 다질 것이므로. :D

 

근 10년째 쓰고 있는 미니 믹서기. 뽕을 뽑고 있음//

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 빵의 양에 따라서 꿀이랑 마늘 다진것을 싁싁 섞어줍니다~ 그리고 버터도 녹여서 파슬리가루 한스푼넣고 섞어주고요~:D

버터는 전자렌지에 30초만 돌려주면 이렇게 잘 녹는답니다.

 

 

 

 

뚝딱뚝딱 집에서 간편하게 식빵마늘빵만들기!

 

 

 

 

 

그리고는 이렇게 앞뒤로 식빵에 소스를 잘~ 펴 발라줍니다.

오븐 190도로 맞춰서 4분 굽고 뒤집고 또 4분 구워서 요렇게 노르스름한 마늘빵 만들었어요!!

오븐이 없으시다면 프라이팬 약한불+중간불에 구워도 똑같습니다^^ 

빵이 몇개 안된다면 프라이팬이 차라리 더 간편하고 좋은 것 같아요~ 전 오븐을 너무 사용안해서 곰팡이 필까봐!! ㅎㅎ

 

 

 

완성~

 

마늘향이 솔솔~나는 달짝지근한 식빵마늘빵만들기!

재료만 있다면 15분이면 뚝딱 만들어서 먹을 수 있어요:D

식빵을 작게 잘라서 했더라면 이뻤을텐데 저는 그냥 빨리 만들어서 신랑 배 채워주려고 그랬답니다.

반드로 잘라도 되고~ 4등분해서 아이들간식으로 만들어줘도 되구요!

 

집에서 간편하게 식빵마늘빵만들기!!

여러분들도 한번 간단하게 만들어 보세요:D

 

 

 

반응형